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건강 식품

겨울 제철 음식 TOP 9

 

 

<목차>

  1. 사과
  2. 딸기
  3. 늙은 호박
  4. 대하
  5. 유자
  6. 석류

1. 굴

 바다의 우유라고 불리는 굴은 풍부한 항산화 성분과 단백질을 가지고 있으며, 심장 및 혈관 건강에도 도움을 준다고 합니다. 또한 아연을 많이 함유하고 있어 섭취 시 정력증진에 도움을 준다고 합니다.

 

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▶ 바다의 우유 굴 - 효능, 부작용, 요리 <바로가기> ◀

 

굴 효능/부작용/제철/요리|굴라면, 굴전 만들기

안녕하세요. 오늘은 바다의 우유라고 불리는 굴에 대해 소개해보려고 합니다. 굴은 카사노바가 즐겨 먹었다고 하는데요. 실제로 정력 증진에 도움을 준다는 연구 결과가 있다고 합니다. 이러한

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2. 사과

 아침의 보약 사과! 10~12월이 제철인 사과는 풍부한 비타민을 가지고 있어 면역력 증진에 큰 도움을 줍니다. 또한 심장 건강, 혈당 수치 개선, 장기능 활성화 등의 효능을 가지고 있으며. 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

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▶ 아침의 보약 사과 - 효능, 부작용, 종류 등 <바로가기> ◀

 

사과 효능/부작용/영양성분/종류/보관법|사과 요리 만들기

안녕하세요. 이번에는 10~12월이 제철인 사과에 대해 소개해보려고 합니다. 아침에 먹는 사과는 보약이라고 할 정도로 사과에는 몸에 좋은 성분들이 가득하다고 하는데요. 이 사과의 효능과 부작

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3. 딸기

1~5월이 제철인 딸기! 딸기는 맛이 좋아 디저트로도 많이 먹는데요. 딸기는 맛이 좋을 뿐만 아니라 염증을 개선하고, 피부와 눈 건강에도 좋은 도움을 줍니다. 또한 혈압을 조절하는데 도움을 주는 성분을 함유하고 있으며, 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

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▶ 딸기 - 효능, 부작용, 딸기청 만들기 <바로가기> ◀

 

딸기 효능/부작용/제철/요리|딸기청 만들기

안녕하세요. 오늘은 1월에서 5월까지 제철인 딸기에 대해 소개해보려고 합니다. 딸기는 맛이 좋아 디저트로도 많이 활용해서 먹는 음식인데요. 맛뿐만 아니라 몸에 좋은 영양성분도 풍부하다고

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4. 무

 한국인이 가장 많이 사용하는 식재료 중 하나인 무! 무에는 풍부한 항균, 항바이러스 성분이 함유되어 있으며, 섭취 시 소화 증진, 이뇨 작용, 면역력 강화 등의 여러 가지 효능을 가지고 있습니다. 

 

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▶ 무 - 효능, 부작용, 영양성분, 요리법 <바로가기> ◀

 

무 효능/부작용/영양성분/요리

안녕하세요. 오늘은 한국에서 가장 많이 사용하는 채소 중 하나인 무에 대해 소개해보려고 합니다. 무는 김치, 나물, 국, 조림 등 여러 음식에 들어가는 채소인데요. 맛과 영양이 좋아 많은 사랑

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5. 늙은 호박

 다이어트와 산후조리에 좋은 늙은 호박! 늙은 호박은 10~12월이 제철인데요. 베타카로틴 같은 항산화 물질이 풍부하며, 체내 활성 산소를 억제하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 심건강 증진, 면역력 강화, 안구 건강 증진 등의 효능을 가지고 있으며, 다이어트 및 피부 건강 증진에도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

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▶ 늙은 호박 - 효능, 부작용, 영양성분 <바로가기> ◀

 

늙은호박 효능/부작용/영양성분

안녕하세요. 오늘은 다이어트와 산후조리에 좋다고 알려진 늙은호박에 대해 소개해드리려고 합니다. 늙은호박은 예로부터 산후조리에 좋아 아기를 낳으면 늙은호박을 푹 고아 만든 물을 마셨

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6. 대하

 고단백, 저지방 식품 대하! 대하 9~12월이 제철이라고 합니다. 대하는 다이어트와 피부미용에 좋다고 알려져 있는데요. 이외에도 풍부한 항산화 성분과 다양한 영양분을 함유하고 있다고 합니다. 또한 아이들의 성장 발육에도 좋은 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

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대하 효능/영양성분/제철/요리

안녕하세요. 이번에는 고단백, 저지방으로 인해 다이어트에 좋고 피부미용과 아이들의 성장발육에 좋다고 알려진 대하에 대해 소개해드리려고 합니다. 이 대하는 찜, 구이, 튀김 등의 요리로 많

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7. 유자

겨울철 몸을 따뜻하게 해주는 유자! 유자는 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움을 준다고 하는데요. 이외에도 혈류개선, 항암효과, 뇌건강 증진 등의 효능을 가지고 있다고 합니다. 또한 유자의 향은 긴장감과 불안감을 해소하는데 도움을 주어 정서적 안정감을 주는데 큰 도움을 준다고 합니다.

 

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▶ 유자 - 효능, 부작용, 유자청, 유자차 만들기 <바로가기> ◀

 

유자 효능/부작용/먹는법 :: 유자청/유자차 만들기

안녕하세요. 오늘은 겨울철 몸을 따뜻하게 해주는 유자에 대해 소개해보려고 합니다. 유자는 비타민 C가 풍부하여 면역력 향상에 큰 도움을 주며 유자의 향은 정서적 안정감을 주는데 도움을 준

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8. 귤

 10~1월이 제철인 귤! 귤은 겨울철 비타민의 보고라고 알려질 정도로 풍부한 비타민을 가지고 있습니다. 귤은 항산화 성분을 함유하고 있으며, 모발을 튼튼하게 해주는 비타민을 가지고 있어 모발 건강에 도움을 준다고 합니다. 또한 피부건강, 장건강에 도움을 주며, 신장결석 예방, 혈압개선 등의 다양한 효능을 가지고 있습니다.

 

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▶ 비타민의 보고 귤 - 효능, 부작용, 요리 <바로가기> ◀

 

귤 효능/부작용/영양성분/요리 :: 비타민의 보고

안녕하세요. 여러분들은 겨울철 귤을 먹다가 손이 노랗게 물드신 적이 있으신가요? 저는 겨울마다 귤을 먹느라 손이 항상 노랗게 물들어 있었는데요. 이 귤은 겨울철 비타민의 보고라고 불릴 정

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9. 석류

 9~12월이 제철인 석류! 석류는 갱년기 여성에게 좋다고 많이 알려져 있는데요. 이외에도 항암효과, 전립선 및 심혈관 건강 증진, 노화 방지 및 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다. 

 

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▶ 석류 - 효능, 부작용, 까는 법, 먹는 법 <바로가기> ◀

 

석류 효능/부작용/영양성분/까는법/먹는법

안녕하세요. 오늘은 9월에 12월이 제철이라고 알려진 석류에 대해 소개해보려고 합니다. 석류는 갱년기 여성에게 좋다고 많이 알려져 있는데요. 이 석류의 효능과 부작용, 영양성분, 까는 법, 먹

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