<목차>
- 굴
- 사과
- 딸기
- 무
- 늙은 호박
- 대하
- 유자
- 귤
- 석류
1. 굴
바다의 우유라고 불리는 굴은 풍부한 항산화 성분과 단백질을 가지고 있으며, 심장 및 혈관 건강에도 도움을 준다고 합니다. 또한 아연을 많이 함유하고 있어 섭취 시 정력증진에 도움을 준다고 합니다.
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2. 사과
아침의 보약 사과! 10~12월이 제철인 사과는 풍부한 비타민을 가지고 있어 면역력 증진에 큰 도움을 줍니다. 또한 심장 건강, 혈당 수치 개선, 장기능 활성화 등의 효능을 가지고 있으며. 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다.
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3. 딸기
1~5월이 제철인 딸기! 딸기는 맛이 좋아 디저트로도 많이 먹는데요. 딸기는 맛이 좋을 뿐만 아니라 염증을 개선하고, 피부와 눈 건강에도 좋은 도움을 줍니다. 또한 혈압을 조절하는데 도움을 주는 성분을 함유하고 있으며, 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다.
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4. 무
한국인이 가장 많이 사용하는 식재료 중 하나인 무! 무에는 풍부한 항균, 항바이러스 성분이 함유되어 있으며, 섭취 시 소화 증진, 이뇨 작용, 면역력 강화 등의 여러 가지 효능을 가지고 있습니다.
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5. 늙은 호박
다이어트와 산후조리에 좋은 늙은 호박! 늙은 호박은 10~12월이 제철인데요. 베타카로틴 같은 항산화 물질이 풍부하며, 체내 활성 산소를 억제하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 심건강 증진, 면역력 강화, 안구 건강 증진 등의 효능을 가지고 있으며, 다이어트 및 피부 건강 증진에도 큰 도움을 준다고 합니다.
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6. 대하
고단백, 저지방 식품 대하! 대하 9~12월이 제철이라고 합니다. 대하는 다이어트와 피부미용에 좋다고 알려져 있는데요. 이외에도 풍부한 항산화 성분과 다양한 영양분을 함유하고 있다고 합니다. 또한 아이들의 성장 발육에도 좋은 도움을 줄 수 있다고 합니다.
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7. 유자
겨울철 몸을 따뜻하게 해주는 유자! 유자는 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움을 준다고 하는데요. 이외에도 혈류개선, 항암효과, 뇌건강 증진 등의 효능을 가지고 있다고 합니다. 또한 유자의 향은 긴장감과 불안감을 해소하는데 도움을 주어 정서적 안정감을 주는데 큰 도움을 준다고 합니다.
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8. 귤
10~1월이 제철인 귤! 귤은 겨울철 비타민의 보고라고 알려질 정도로 풍부한 비타민을 가지고 있습니다. 귤은 항산화 성분을 함유하고 있으며, 모발을 튼튼하게 해주는 비타민을 가지고 있어 모발 건강에 도움을 준다고 합니다. 또한 피부건강, 장건강에 도움을 주며, 신장결석 예방, 혈압개선 등의 다양한 효능을 가지고 있습니다.
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9. 석류
9~12월이 제철인 석류! 석류는 갱년기 여성에게 좋다고 많이 알려져 있는데요. 이외에도 항암효과, 전립선 및 심혈관 건강 증진, 노화 방지 및 다이어트에도 큰 도움을 준다고 합니다.
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